Vous raffolez certainement du bon chocolat. Mais savez-vous que toute sa saveur repose sur la qualité du cacao ? Eh oui ! Dans cet article, vous allez découvrir comment sélectionner son cacao pour faire le meilleur chocolat.
Optez pour la fève du cacao pour faire du chocolat
Pour obtenir un chocolat succulent, il faut commencer par faire le choix des bonnes fèves de cacao. Ces dernières sont en effet le secret du meilleur goût de ce délice. C’est pourquoi il est important d’opter pour des fèves provenant d’un sol de qualité. Ceci vous donne droit à des saveurs fidèles. Si vous êtes toujours insatisfait, cliquez ici pour en savoir plus et vous allez tout découvrir.
Choisissez le café torréfié pour faire du chocolat
Lorsque vous avez pris la peine de sélectionner les bonnes fèves, il est maintenant temps de vérifier si elles sont passées par la bonne transformation. Les graines de cacao destinées à donner le meilleur chocolat doivent passer par la torréfaction. C’est-à-dire le séchage des graines au soleil. C’est cette étape qui permet en effet à ces dernières de diffuser leurs arômes.
Le cacao simple pour faire du chocolat
Enfin, le cacao destiné à faire du meilleur chocolat doit être le plus simple possible. Lorsque vous achetez le vôtre, prenez toujours la peine de lire la composition. Vous devez juste avoir de la pâte à cacao, du beurre de cacao et du sucre.
Vous savez désormais comment choisir votre cacao pour faire du chocolat. Ceci vous aide également à savoir vers quoi vous tourner au magasin.