La plancha figure parmi les ustensiles de cuisine indispensable pour la cuisson sur gril de certains aliments. Elle est utile dans le domaine de la restauration et permet de cuire une panoplie d’aliments en un laps de temps. Voici d’amples informations au sujet de la plancha professionnelle.
Les différents types de planchas qui existent
Sur le marché, deux types de planchas sont les plus rencontrés. Il s’agit de la plancha électrique et la plancha à gaz. À gaz ou électriques, elles sont toutes avantageuses. Le type de plancha à choisir varie selon l’alimentation de votre cuisine. Tout ces deux types de planchas sont disponibles sur Matériels Horeca.
Savoir choisir une plancha
La durabilité de votre plancha dépend de l’entretien que vous lui apportez. Néanmoins, l’entretien d’une plancha n’est pas de la mère à boire. Il est très facile. Il suffit de retirer les plaques de cuisson et les nettoyer. Le nettoyage consiste à éliminer les résidus de graisses qui y sont restés lors de la cuisson. Lorsque les plaques sont en inox, elles sont beaucoup plus simples à nettoyer. Comme avertissement, utiliser une éponge souple ou lisse ou éviter de gratter la plaque de cuisson.
Les critères de choix d’une plancha
Plusieurs doivent être pris en compte lorsque vous songez investir dans une plancha. En premier lieu, vous devez tenir compte des dimensions (longueur, largeur et hauteur) de la plancha. Le poids de la plancha quant à lui ne doit pas être marginalisé. Ce poids peut varier selon le matériel utilisé pour la fabrication de l’ustensile.
Les zones de cuissons peuvent aussi influer sur votre choix, car certaines planchas offrent plusieurs zones de cuissons tandis que d’autres n’offrent qu’une seule zone.